quarta-feira, 4 de maio de 2022

Molho de tomates

 Rende 1/2 litro de molho

150 gramas de toucinho defumado picado ou 250 gramas de carne

2 dentes de alho amassados

1 cebola média picada

2 cenouras grandes picadas

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 litro de caldo de carne, galinha ou legumes

1 kg de tomates madaro para molhos

1 maço de cheiro verde

sal, pimenta do reino, açúcar

Modo de fazer

Refogue o toucinho, deixando derreter bem.

Junte o alho, a cebola, a cenoura, polvilhe a farinha e deixe dourar bem.

Regue com o caldo e adicione o tomate, o cheiro verde, sal, pimenta e uma pitada de açúcar.

Deixe cozinhar em fogo bem baixo, por 45 minutos.

Se quiser, peneire antes de usar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.