quarta-feira, 4 de maio de 2022

Bolo de chocolate com molho doce

 Igredientes

100 gramas de chocolate ao leite para cobertura, picado ou ralado

5 colheres de sopa de manteiga

6 colheres de dopa de açúcar de confeiteiro

6 colheres de sopa de vinho branco seco 

1 lata de creme de leite

Modo de fazer

Coloque o chocolate em uma panela. 

Junte 1/2 xícara de chá, de água

Leve ao fogo baixo, em banho-maria, para derreter, mexendo com uma espátula.

Retire do fogo, junte a manteiga e passe para a batedeira

Ligue o aparelho e bata bem, vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre, adicione a farinha e os ovos. 

Passe para uma forma de 18 cm de diâmetro, untada com manteiga.

Asse em forno médio, por 40 minutos.

Molho doce

Prepare o molho batendo bem as gemas com o açúcar, até obter uma gemada clara e esbranquiçada.

Leve ao fogo em banho-maria.

Continue a mexer, juntando o vinho aos poucos. Adicione por último, o creme de leite. Bata e tire do fogo.

Sirva o bolo frio, com o molho ainda quente.

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