Prepare o recheio que desejar, antes de fazer a massa, porque precisa estar gelado na hora de rechear a torta.
Você pode rechear com frango desfiado, frango e palmito, camarões, camarões com palmito, alho poró com carne moída.
1. RECHEIO de camarões com palmito
1 kg de camaróes limpos, sem cascas e sem tripas
sal e pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada ou cortada bem pequeno
1/2 pimentão verde picadinho
2 tomates picadinhos
1 vidro pequeno de leite de côco
2 vidros de palmito
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 maço de cheiro verde bem picadinho ou 1 maço de coentro, bem picadinho
Modo de fazer o recheio
Tempere o camarão com sal, pimenta e reserve na geladeira.
Refogue a cebola com azeite, deixe dourr e depois acrescente os outros temperos e o leite de côco.
Acrescente os camarões por 3 minutos, até mudarem de cor
Adicione o palmito cortado em rodelas grossas
Adicione o requeijão ou catupiry, o coentro ou cheiro verde e apague o fogo
Leve o recheio à geladeira, para esfriar bem, antes de rechear a massa, senão estraga a torta
Ingredientes da massa
2 xícaras de chá, de creme de arroz
1 xícara de chá, de fécula de batata
1/2 xícara de chá, de maisena, amido de milho, Maizena
1/2 xícara de chá, de polvilho doce
200 gramas de manteiga gelada, cortada em cubos
2 gemas, mais um ovo inteiro
água gelada, para ir adicionando aos poucos, até a massa ficar lisa e soltar bem das mãos
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó Royal
Modo de fazer a massa
Em uma travessa ou bacia grande, adicione todas as farinhas, creme de arroz, fécula de batata, amido de milho, polvilho doce, sal e a manteiga gelada em cubos, amasse com os dedos, até fazer uma farofa úmida
Acrescente as gemas e mexa de novo, até incorporar na massa
Adicione água gelada aos pouquinhos, até tomar consistência de massa lisa e soltar das mãos, caso fique mole, acrescente um pouco de fécula de batatas
Divida a massa em duas metades, ponha cada metade dentro de um saco plástico, abra com o rolo, por cima do saco plástico, leve as duas partes à geladeira, por meia hora, para a massa descansar
Unte um refratário ou forma de fundo removível, com manteiga e polvilhe com creme de arroz
Rasgue os sacos plásticos e ponha uma das partes no fundo e laterais da forma untada, ajustando com os dedos, para que fique firme na forma, pronta para receber o recheio gelado
Cubra o recheio, com a outra parte da massa, ajuste bem nas laterais para fechar a torta, aperte com um garfo, nas bordas, corte as sobras de massa e faça enfeites, como tirinhas, coraçãozinho, flor, bolinhas, o que quiser
Bata uma gema com 2 colheres de azeite, pincele a massa, para dourar
Faça um furo no meio da torta, com uma faca, para que o vapor saia da torta, sem estragar a massa.
Asse em forno pré aquecido a 200 graus, por uma hora, aproximadamente, ou retire quando a torta estiver assada e dourada.
Bom apetite
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