Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 clara
1 xícara de banha de porco
2 colheres de sopa de manteiga gelada
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento Royal
água gelada aos poucos - misturar bem, até soltar tudo das mãos.
Modo de fazer
Comece pelo recheio, porque deve ir para a geladeira, antes de rechear a torta, para evitar amolecer a base da massa, por causa do calor.
Você pode rechear com frango, frango e palmito, camarões, camarões com palmito, alho poró com carne moída.
1. RECHEIO de camarões com palmito
1 kg de camaróes limpos, sem cascas e sem tripas
sal e pimenta do reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande ralada ou cortada bem pequeno
1/2 pimentão verde picadinho
2 tomates picadinhos
1 vidro pequeno de leite de côco
2 vidros de palmito
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 maço de cheiro verde bem picadinho ou 1 maço de coentro, bem picadinho
Modo de fazer o recheio
Tempere o camarão com sal, pimenta e reserve na geladeira.
Refogue a cebola com azeite, deixe dourr e depois acrescente os outros temperos e o leite de côco.
Acrescente os camarões por 3 minutos, até mudarem de cor
Adicione o palmito cortado em rodelas grossas
Adicione o requeijão ou catupiry, o coentro ou cheiro verde e apague o fogo
Leve o recheio à geladeira, para esfriar bem, antes de rechear a massa, senão estraga a torta
2. MASSA
Misturar tudo com as pontas dos dedos.
Comece com a farinha, adicione a manteiga gelada cortada em pedaços, adicione a banha, ovos, sal e, por último, o fermento.
Forme uma bola com a massa, que deve soltar das mãos, coloque em uma vasilha, cubra com plástico e leve à geladeira, por meia hora, para descansar.
Preparado o recheio antes e gelado, abra a massa aos pedaços, com as mãos, ou abra com o rolo e forre o fundo e as laterais do pirex, ou forma com fundo removível, untados com manteiga e farinha de trigo.
Disponha o recheio gelado, alise e cubra com a massa aberta aos pedaços, com as mãos, ou aberta com o rolo. Fure no meio, um furo com a faca, para o vapor sair sem estragar a massa. Aperte as laterais e a cobertura, amasse com um garfo, para permanecer fechada, durante o período de forno.
Pincele com uma gema batida com 3 colheres de azeite, para dourar quando assar.
Asse em forno pré aquecido, a 200 graus, por mais ou menos uma hora, ou até que esteja dourada e assada a torta.
Serve 6 a 8 pessoas. Acompanhe com saladas de folhas, arroz branco.
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