domingo, 8 de maio de 2022

KUKA, Kuken, Bolo de bananas, com farofa doce da vovó Henriqueta

 Ingredientes

2 xícaras de chá, de açúcar

3 xícaras de chá, de farinha de trigo peneirada

200 gramas de margarina temperatura ambiente

6 ovos inteiros

1 xícara de chá, de maisena

200 gramas de passas sem sementes

2 colheres de sopa de fermento Royal ou uma bem cheia

4 bananas em rodelas

1 xícara de chá de leite frio

Modo de fazer

1. Bater as claras em neve, com uma pitada de sal, pare endurecer

2. Bater em creme, a manteiga, as gemas e o açúcar

3. Juntar aos poucos a farinha, a maisena, o fermento peneirados

4. Adicionar as passas, mexer e adicionar as bananas em rodelas, mexer para misturar

A massa é bem firme

Farofa que vai por cima da torta

Ingredientes

3 colheres de sopa de margarina

5 colheres de sopa, de açúcar

2 colheres de sopa de canela em pó

6 colheres de sopa, de farinha de trigo

4 bananas cortadas em fatias longitudinais

Modo de fazer a farofa

Derreter a margarina, colocar o açúcar, a farinha e a canela, mexer bem devagar, porque tem que ficar empelotadinha, não desmanche as pelotinhas

Untar um tabuleiro grande, com manteiga e farinha, espalhar a massa, cobrir com as bananas em fatias e a farofa por cima

Asse 45 minutos em forno médio, até dourar e assar




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