Ingredientes
1,200 kg de filé mignon
2 dentes de alho amassados
sal
pimenta do reino
6 fatias de bacon
1 xícara de chá, de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
1 1/2 xícara de vinho branco seco
Recheio
2 cebolas picadinhas
2 cenouras raladas
3 tomates picadinhos
1 maço de cheiro verde picadinho
1 xícara de chá de presunto picadinho
250 gramas de carne moída de primeira
1 ovo
sal pimenta do reino
1 colher de sobremesa de alecrim
Molho
1 xícara de chá, de água
1/2 xícara de chá, de vinho branco seco
1 lata de creme de leite
sal e pimenta do reino
Preparo
1. Abra a carne sobre a tábua, de modo a obter um retângulo de carne, vá cortando, como um rocambole, abrindo o rolo de filé mignon. Tempere dos dois lados com alho, sal, pimenta do reino e deixe tomar gosto por 2 horas na geladeira
2. Prepare o recheio
Misture em uma tigela, o presunto, a carne moída, ovo, junte os ingredientes restantes, misturando tudo.
3. Ponha o recheio no centro da carne e enrole, cubra com as fatias de bacon e amarre tudo com barbante, para manter fechado.
4. Aqueça o óleo em uma panela grande. Junte a carne, doure de todos os lados. Fogo alto.
Retire e passe para um pirex
Escorra o óleo em excesso da panela, mas não limpe, deixe o suco da carne, ponha a manteiga na panela e derreta, acrescente o vinho branco, ponha a carne e deixe cozinhar em fogo médio, por uma hora
5. Passe a carne para a travessa e torne a levar a panela ao fogo, junte a água e o vinho do molho e ferva até dissolver o suco da carne, adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Aqueça sem deixar ferver. Ponha numa molheira.
6. Retire o barbante da carne e as fatias de bacon. Sirva quente, com arroz branco ou risoto de sua preferência.
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