Ingredientes
4 berinjelas
3 colheres de sopa de leite
sal e pimenta do reino
1 vidro de molho de tomates de manjericão, já temperado.
3 ovos batidos inteiros para empanar
2 xícaras de chá, de farinha de rosca para empanar
1 xícara de chá, de farinha de trigo para empanar
óleo para fritar
cheiro verde picadinho
queijo parmesão ralado
400 gramas de queijo mozzarella fatiado para montar o prato
Preparo
1. Lave as berinjelas, descasque-as e corte no sentido longitudinal, pondo de molho as fatias cortadas, na água fria, com 3 colheres de vinagre e 2 colheres de sobremesa de sal.
2. Escorra e seque bem as berinjelas, com um pano de cozinha bem limpo, reserve.
3. Peneire as farinhas de rosca e trigo, mais 1 colher de sopa de sal, misture tudo em uma tigela, para começar a empanar a berinjela.
4. Bata os 3 ovos em uma outra tigela, com 3 colheres de leite
5. Pegue uma frigideira grande, ponha óleo mazzola para fritar as berinjelas, o suficiente para cobrir as fatias. Prepare um pirex com papel xuga, para escorrer as berinjelas fritas
6. Passe cada fatia de berinjela pelo ovo batido, com auxílio de dois garfos, dê uma escorridinha e coloque na farinha, de todos os lados para empanar, ponha para fritar e, quando estiverem fritas dos dois lados, passe para o pirex com papel, para escorrerem o óleo.
7. Depois de todas fritas, inicie a montagem do prato. Aqueça o molho de tomates. Em um pirex grande, ponha molho no fundo, depois uma camada de berinjelas, uma camada de mozzarela, outra camada de molho, outra camada de berinjelas, mais queijo, molho e assim por diante, finalizando com molho e mozzarela, polvilhada com queijo parmesão.
8. Leve ao forno pré aquecido, para derreter a mozzarela e gratinar o queijo ralado. Retire e sirva quente, com arroz branco.
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