sábado, 14 de maio de 2022

Torta de panqueca e mozzarela

 Ingredientes

Massa

1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo

3 ovos

2 colheres de sopa de manteiga

sal

pimenta do reino

1 1/2 xícara de cha´de leite

1/2 lata de creme de leite

Recheio

1 vidro de aspargos

2 colheres de sopa de manteiga

sal

pimenta do reino

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

1/2 lata de creme de leite

2 xícaras de chá de mozzarela ralada

Preparo

Massa

1. Coloque a farinha peneirada numa tigela, faça uma cova no meio e junte 1 ovo inteiro e 2 gemas, reserve as claras

2. Acrescente a manteiga derretida e misture. Junte aos poucos o leite e o creme de leite

Tempere com sal e pimenta, deixe descansar por uma hora

3. Recheio

1. Escorra os aspargos reservando a água

2. Leve ao fogo a manteiga com a farinha e mexa até dourar ligeiramente.

3. Junte aos poucos o leite misturado com a água do aspargo, mexendo bem para não empelotar. Acrescente o creme, aspargos, sal e pimenta.

4. Bata as claras em neve e misture levemente à massa. Aqueça a frigideira com um pouco de manteiga e junte 1/2 concha de massa, doure de um lado, vire e doure do outro lado, coloque em um prato, mantendo aquecidas no forno, enquanto frita todas. Depois de prontas, recheie com uma colherada de recheio e uma de mozzarela. Prepare todas do mesmo jeito, intercalando recheio e mozzarela. Termine com uma panqueca.



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