segunda-feira, 9 de maio de 2022

Bolo de NATAL

 Ingredientes

200 gramas de manteiga

1 xícara de café, de leite

2 1/2 xícaras de chá, de açúcar

4 xícaras de chá de farinha de trigo

8 ovos

1 colher de chá, de bicarbonato

1 colher de sopa de fermento Royal

1/2 kg de nozes moídas ou passadas no liquidificador

1 colher de chá de cravo, 6 a 7 unidades

canela e noz moscada em pó

1 pitada de sal

3 xícaras de chá, de uvas passas sem sementes, metade claras, metade escuras

5 xícaras de chá de frutas cristalizadas, colocar de molho no cherry brand, desde a véspera

1 xícara de chá, de cidra

1 xícara de chá de cherry brand

Modo de fazer

1. Bater a manteiga, o açúcar e o leite. Juntar os ovos e a farinha de trigo, batendo sem parar. Junte o sal, as nozes, bata. 

2. Retire da batedeira, junte as misturas, o fermento, o bicarbonato, misturar bem.

3. Juntar as frutas cristalizadas que ficaram de molho no cherry brand desde a véspera

4. Misturar bem e colocar em forma untada de manteiga e forrada de papel manteiga, duas vezes.

5. Levar ao forno quente por 40 minutos

Abaixar para médio e deixar mais 80 minutos, num total de 2 horas

6. Colocar uma assadeira debaixo da forma para assar

7. Tirar do forno e pulverizar, com uma peneira, com glaçúcar

8. Este bolo pode ser guardado, embrulhado no aluminito, por dois meses.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.