segunda-feira, 9 de maio de 2022

Bolo gelado de chocolate

 Ingredientes

5 ovos

2 xícaras de chá de açúcar

3 xícaras de chá, de farinha de trigo

12 colheres de sopa de água

4 colheres de sopa de chocolate em pó do padre

1 colher de sopa de fermento Royal

Modo de fazer

1. Bater as claras em neve

2. Bater as gemas, com o açúcar, até esbranquiçar

3. juntar a água, bater

4. Juntar a farinha e o chocolate peneirados

5. Retirar da batedeira, juntar o fermento, misturar bem e juntar as claras em neve, misturar bem

6. Assar em forma untada, 45 minutos forno médio

7. Retirar do forno e deixar esfriar, esfarelar o bolo para montar com o recheio

Recheio

200 gramas de manteiga

2 xícaras de chá, de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate do padre

1 lata de creme de leite

como fazer

1. bater a manteiga e o açúcar até esbranquiçar, juntar o chocolate e continuar a bater, junte o creme de elite, bata mais um pouco e pronto. 

Monte o bolo, com o recheio em uma forma e leve à geladeira por duas horas. Cubra com doce de leite ou chantily e cerejas maraschino 


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.