sexta-feira, 6 de maio de 2022

Moqueca de peixe e camarão

 Ingredientes

1 kg de peixe badejo ou namorado

sal, pimenta do reino

suco de limão

1 1/2 xícara de chá de azeite de oliva

2 cebolas médias raladas

1 dente de alho amassado

2 pimentões picados

2 xícaras de passata de tomate ou 3 tomates passados do liquidificador e peneirados

1 maço de cheiro verde picado

1 vidro pequeno de leite de côco

4 colheres de sopa, de azeite de dendê

500 gramas de camarões

Modo de fazer

1. Limpe o peixe, corte em postas, tempere com sal, pimenta, suco de limão, reserve.

2. Refogue no azeite a cebola e o alho. Junte o pimentão, mexa bem. Adicione o tomate, sal e pimenta.

Deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo e misture o cheiro verde.

3. Ponha um pouco de molho no fundo de uma forma refratária funda. Coloque alguns pedaços de peixe. Repita as camadas e regue tudo com leite de côco e dendê. Cubra com papel de alumínio, leve ao forno quente, por 30 minutos, até cozinhar o peixe, sirva quente, com arroz branco, pirão e salada de folhas.

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