quarta-feira, 4 de maio de 2022

Abobrinhas recheadas

 4 abobrinhas médias

300 gramas de carne moída de primeira

sal, pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola cortadinha

2 tomates pelados picados

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de chá de leite

2 ovos cozidos

azeitonas

salsinha picada

2 tabletes de caldo de carne

Modo de fazer

Lave as abobrinhas e tire a tampinha de uma das extremidades, retire o miolo com uma colher

Tempere a carne moída com sal, pimenta, leve ao fogo com a manteiga, cebola, refogue até ficar bem cozida e soltinha, adicione os tomates, tampe a panela para a carne cozinhar, sem perder caldo.

Adicione a farinha de trigo dissolvida no leite, mexa bem, por alguns minutos.

Acrescente os ovos picados, as azeitonas e o cheiro verde. 

Apague o fogo.

Recheie as abobrinhas e cozinhe-as no caldo de carne dissolvido em 1 litro de água fervendo, por 30 minutos, até ficarem macias, sem amolecerem demais.

Sirva com arroz branco e salada.


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