terça-feira, 10 de maio de 2022

Doce de leite de enrolar, como brigadeiro

 Ingredientes

1/2 xícara de chá, de açúcar

250 gramas de leite em pó

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de café de baunilha

Açúcar cristal se quiser enrolar o doce e passar no açúcar

Forminhas para docinhos

Preparo

1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão com água e a lata fechada, por 45 minutos. Deixe esfriar bem, antes de abrir para seguir a receita. Só abra depois de frio, pois é perigoso sofrer queimaduras se estiver quente.

2. Misture tudo, menos a baunilha, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar da panela. Adicione a baunilha com fogo já apagado, mexa bem para misturar.

3. Ponha em um prato fundo untado com manteiga, se quiser enrolar, como brigadeiro e passe no açúcar cristal, depois coloque nas forminhas


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.