segunda-feira, 9 de maio de 2022

Bolo formigueiro

Ingredientes

200 gramas de chocolate granulado

100 gramas de côco ralado

200 gramas de margarina

1 1/2 copo de açúcar

2 copos de farinha de trigo

1 copo de leite

4 ovos

3 colheres de chá, de fermento Royal

Modo de fazer

1. Bater as claras em neve, com uma pitada de sal

2. Bater as gemas com o açúcar, até esbranquiçar o creme

3. Adicionar a margarina, o leite, o côco e aos poucos acrescentar a farinha. Bater bem, depois retirar da batedeira, acrescentar o fermento, as claras em neve e o granulado

Cobertura

1 xícara de glaçúcar

1 dose de rum

4 colheres de sopa de chocolate do padre, Nestlé

misturar bem e despejar sobre o bolo desenformado, ainda quente

Se quiser rechear o bolo

1 lata de creme de leite

1 lata de leite condensado

1 tala de leite integral

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

Corte o bolo ao meio e recheie ou asse a massa em duas formas, tabuleiros iguais, metade e metade

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.