sábado, 7 de maio de 2022

Bolo Floresta Negra, da tia Thaïs

 Ingredientes

200 gramas de manteiga

20 colheres de sopa, de açúcar

Cerejas maraschino

Creme de chantily

6 ovos grandes batidos separados, claras em neve primeiro, com uma pitada de sal e gemas batidas com o açúcar até formar um creme branco

15 colheres de sopa rasas de chocolate do padre Nestlé, dissolvidas em 4 colheres de sopa de água morna e duas colheres de sopa de conhaque

250 gramas de amêndoas moídas

7 colheres de sopa cheias, de farinha de rosca

Modo de fazer

1. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, reserve

2. Bata os outros ingredientes, começando pelas gemas e o açúcar, até formar um creme branco, depois acrescentando os líquidos e as farinhas, devagar, sempre batendo

3. unte dois tabuleiros iguais, com manteiga e farinha de rosca, para assar metade da massa em cada um, em forno médio

Deixe esfriar

Desenforme e recheie com creme de baunilha e leite condensado, cerejas picadas

Cubra com a outra parte e passe o chantily e enfeite com cerejas inteiras

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.