domingo, 8 de maio de 2022

Bastiera di grano, torta de trigo, da bisavó Maria

 Ingredientes

Recheio 1º

250 gramas de trigo em grãos

deixar de molho na véspera, em água

no dia seguinte, cozinhe o trigo e deixe esfriar

Recheio 2º

um prato fundo de açúcar

9 ovos inteiros

3 ricotas, peneirar 3 vezes

cidra em pedacinhos

baunilha

1 colher de chá de canela em pó

1/2 litro de leite

Massa

3 xícaras de chá, de farinha de trigo

1 xícara de chá, de açúcar

3 ovos inteiros

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de fermento Royal

Modo de fazer a massa

Bater na batedeira as claras em neve

Bater as gemas com o açúcar, acrescentar a manteiga, a farinha e depois juntar as claras em neve e o fermento.

Com esta massa, forra-se uma forma redonda grande, untada e enfarinhada, recheia-se e cobre-se com tiras de massa formando desenhos 


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