Ingredientes
Pimenta síria
canela em pó
2 cebolas grandes
300 gramas de trigo para quibe
pimenta do reino, sal
folhas de hortelã fresca
1 kg de carne moída de primeira, patinho, coxão duro, alcatra (se quiser recheado, compre mais 1/2 kg de carne moída e veja a receita do recheio, para comprar ingredientes)
azeite de oliva
1 pacote de manteiga ou margarina, para assar o quibe
Preparo
Ponha o trigo de molho na água fria, por 3 horas, até ficar macio.
Escorra o trigo, esprema com as mãos para retirar toda a água
Passe no processador, a carne moída, com as cebolas cortadas, todos os temperos e o trigo
Espalhe aos poucos em uma assadeira untada de manteiga
Se quiser recheado, prepare antes o recheio de carne moída refogada, temperada, bem soltinha, adicione pinoles ou nozes picadas.
Se fizer recheado, ponha metade da massa de quibe embaixo, recheie e depois cubra com a outra metade da massa de carne
Com a ajuda de uma faca, faça losangos fazendo vincos no quibe, sem cortar, só marcando os desenhos.
Cubra de azeite e espalhe pedacinhos de manteiga para levar ao forno médio, coberto com aluminito, por 1 hora, depois retire o papel, para dourar
Recheio
1/2 kg de carne moída de primeira
1 cebola picadinha
1 xícara de pinoles ou nozes picadas
2 dentes de alho
pimenta síria a gosto
sal a gosto
1 colher de sopa de canela em pó
azeite para refogar
Em uma panela, refogue todos os ingredientes, até a carne cozinhar e ficar sequinha
Monte uma camada de quibe, ainda crú, na assadeira untada com óleo.
Espalhe o recheio sobre esta camada e cubra com a outra metade do quibe, espalhe e deixe igualado, com a ajuda de uma faca, faça desenhos de losangos, afundando um pouco as marcações do "corte".
Espalhe pedacinhos de manteiga e depois azeite, para assar. Cubra com aluminito e leve ao forno quente, a 180 graus, por 30 minutos, verifique o ponto da carne, retire o aluminito para dourar.
Sirva quente acompanhado de fatuche, tabuli, arroz marroquino ou o que preferir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.