Para 6 pessoas
Ingredientes
1. 1 xícara de chá de vinho branco seco
2. 1 cebola grande, metade cortada em rodelas, metade picadinha.
3. 1kg de mariscos limpos, sem as cascas
4. cheiro-verde
5. pimenta do reino a gosto
6. 2 colheres de sopa de óleo de milho
7. 2 xícaras de chá, ou canecas, de arroz
8. 1 colher de sopa rasa de sal
9. 1/2 colher de café, de açafrão
Como fazer
1. Em uma panela média, coloque o vinho branco, a cebola cortada em rodelas, os mariscos e o cheiro verde bem picadinho e refogue por cinco minutos.
2. Retire do fogo, coe e guarde o caldo para cozinhar o arroz e guarde os mariscos e temperos para misturar depois, ao arroz cozido.
3. Em uma panela, esquente o óleo, acrescente cebola picadinha, refogue por 2 minutos, em fogo baixo. Acrescente o arroz, o sal e mexa.
4. Despeje aos poucos o caldo dos mariscos, completado com água até fazer um litro e esquente antes de acrescentar ao arroz refogado. Deixe cozinhar o arroz com o caldo e a água ferventes, abaixe o fogo até ficar macio e a água secar, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos.
5. Na travessa de servir, ou vasilha grande, coloque o arroz cozido e acrescente os mariscos e os temperos, misture bem, acrescente uma colher de sopa de manteiga, mexa bem, até derreter e misturar os mariscos, ao arroz cozido. Sirva quente, acompanhado de vinho branco seco. Bom apetite.
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