quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Chuchu gratinado

 Ingredientes

1. 3 chuchus grandes ou 6 pequenos

2. 3 colheres de sopa, de manteiga

3. 2 colheres de sopa, de farinha de trigo

4. 2 xícaras de chá, de leite

5. 1 pitada de noz moscada moída

6. sal, pimenta-do-reino

7. 1 colher de café de molho inglês

8. 1/2 xícara de chá. de queijo parmesão ralado

Preparo

1. Descasque os chuchus sob a água, corte ao meio e retire a semente. Cozinhe em pouca água, com sal, por 20 minutos.

2. Prepare o molho. Derreta 2 colheres de manteiga, toste a farinha de trigo, mexa bem e junte o leite, misturando sempre, por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com noz moscada, sal, pimenta e molho inglês.

3. Escorra e corte os chuchus em fatias grossas. Arrume numa forma refratária, polvilhe com queijo ralado e adicione o molho por cima. Coloque pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar. 

Variações. Substitua os chuchus, por abobrinhas, cenouras ou batatas. Bom apetite. 

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