Ingredientes
1. 3 chuchus grandes ou 6 pequenos
2. 3 colheres de sopa, de manteiga
3. 2 colheres de sopa, de farinha de trigo
4. 2 xícaras de chá, de leite
5. 1 pitada de noz moscada moída
6. sal, pimenta-do-reino
7. 1 colher de café de molho inglês
8. 1/2 xícara de chá. de queijo parmesão ralado
Preparo
1. Descasque os chuchus sob a água, corte ao meio e retire a semente. Cozinhe em pouca água, com sal, por 20 minutos.
2. Prepare o molho. Derreta 2 colheres de manteiga, toste a farinha de trigo, mexa bem e junte o leite, misturando sempre, por 5 minutos. Retire do fogo, tempere com noz moscada, sal, pimenta e molho inglês.
3. Escorra e corte os chuchus em fatias grossas. Arrume numa forma refratária, polvilhe com queijo ralado e adicione o molho por cima. Coloque pedacinhos de manteiga e leve ao forno quente para gratinar.
Variações. Substitua os chuchus, por abobrinhas, cenouras ou batatas. Bom apetite.
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