sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Fusilis com frutos do mar

 Ingredientes

1. 1 kg de mariscos frescos com as cascas

2. 2 xícaras de chá, de vinho branco seco

3. sal, pimenta dedo de moça, sem sementes, cortada em fatias finas, 1 colher de sobremesa, de molho de pimentas verdes

4. 2 colheres de sopa, de manteiga

5. 3 cebolas raladas ou bem picadinhas

6. 4 tomates maduros, sem pele, nem sementes

7. 2 colheres de sopa, de katchup

8. 3 ramos de salsinha picados

9. 1 ramo de alecrim

10. 1 colher de café de páprika

11. 1 salsão picado, só a parte branca

12. 250 gramas de cogumelos frescos ou conserva

13. 1 kg de camarões garndes frescos

14. 1 pacote de fusili de 400 gramas

15. 1/2 lata de creme de leite


Modo de fazer


1. Lave bem os mariscos e escove. Leve ao fogo com o vinho, o sal e a pimenta verde. Quando se abrirem, retire-os com uma escumadeira, do caldo e reserve o caldo. Retire os mariscos das cascas, retirando uma bolsinha de areia que eles tês dentro da casca. Se puder, compre já limpo e cozido.

2. aqueça a manteiga e refogue as cebolas. Acrescente os tomates picados, o ketchup, salsa, alecrim, páprika, salsão, cogumelos, camarões já limpos e sem tripas, acrescente os mariscos sem as cascas, regue com o caldo do cozimento dos mariscos, que está reservado.Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, por 10 minutos, mexa de vez em quando.

3. Cozine o macarrão em bastante água e sal. Escorra e passe para uma travessa. Adicione ao molho, o creme de leite, misture bem o molho, coloque sobre o macarrão e sirva. Bom apetite.



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