quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Crepes de morangos

 Ingredientes


Massa

1. 300 gramas de farinha de trigo (3 xícaras de chá)

2. 2 ovos

3. uma pitada de sal

3. 2 copos de leite

4. 1 xícara de creme de leite fresco

5. 3 colheres de sopa, de manteiga, para untar

6. Fermento Royal, duas colheres de sobremesa.

7. sorvete de creme em massa, para acompanhar.

Recheio - Geléia de morangos


Como fazer

1. Misture numa tigela, a farinha, os ovos e o sal. Trabalhe a massa, acrescentando o leite, aos poucos, até ficar lisa e uniforme. Adicione o creme de leite batido e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos.

2. Unte uma frigideira tefal, com um pouquinho de manteiga e um fio de óleo de milho. Aqueça e despeje um pouco da massa, no centro, com uma concha pequena, espalhe a massa movimentando a frigideira, leve ao fogo baixo, espere soltar as bordas, solte a massa, vire e frite uma a uma, vá empilhando os crepes em um prato e, depois que fritar todos, recheie com geléia de morangos, dobre na metade, acomode-os em uma frigideira e flambe-os com conhaque. Extremo cuidado com roupas de tecido artificial, ponha pouco conhaque. Polvilhe um pouco de açúcar e sirva quentes, acompanhados de sorvete de creme. Bom apetite.


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