quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Molho cremoso condimentado, para acompanhar carnes grelhadas e filés de peixe fritos ou grelhados

 Ingredientes

Molho básico

1. 1 xícara de chá, de molho branco seco

2.  1 cebola picadinha

3. 2 folhas de estragão

4. 3 grãos de pimenta do reino e 1 pitada de pimenta moída

5. 4 colheres de sopa, de água

6. suco de 1 limão

7. 3 gemas batidas

8. 6 colheres de sopa, de manteiga

9. sal

Preparo

1. Leve ao fogo baixo, o vinho branco, com a cebola, estragão, pimenta, água e suco de limão. Ferva até reduzir para mais ou menos umas 5 colheres. Retire do fogo, peneire.

2. coloque as gemas batidas em uma panela pequena, junte o caldo reduzido e mexa bem. Leve ao fogo em banho maria, mexendo até ficar cremoso. Retire, adicione a manteiga aos poucos, sem parar de bater, na batedeira ou na mão, até adquirir consistência de maionese, tempere com sal e pimenta, sirva com carnes ou peixes fritos ou grelhados, ou legumes refohados, ou fritos, ou grelhados. Bom apetite.

 

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