Ingredientes
Molho básico
1. 1 xícara de chá, de molho branco seco
2. 1 cebola picadinha
3. 2 folhas de estragão
4. 3 grãos de pimenta do reino e 1 pitada de pimenta moída
5. 4 colheres de sopa, de água
6. suco de 1 limão
7. 3 gemas batidas
8. 6 colheres de sopa, de manteiga
9. sal
Preparo
1. Leve ao fogo baixo, o vinho branco, com a cebola, estragão, pimenta, água e suco de limão. Ferva até reduzir para mais ou menos umas 5 colheres. Retire do fogo, peneire.
2. coloque as gemas batidas em uma panela pequena, junte o caldo reduzido e mexa bem. Leve ao fogo em banho maria, mexendo até ficar cremoso. Retire, adicione a manteiga aos poucos, sem parar de bater, na batedeira ou na mão, até adquirir consistência de maionese, tempere com sal e pimenta, sirva com carnes ou peixes fritos ou grelhados, ou legumes refohados, ou fritos, ou grelhados. Bom apetite.
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