Ingredientes
Massa
1. 4 gemas
2. 1 1/2 xícara de chá, de açúcar
3. 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
4. 2 colheres de sopa, de fécula de batata
5. 4 claras em neve
6. manteiga para untar
Recheio
1. 2 xícaras de chá, de frutas cristalizadas picadinhas
2. 1 xícara de chá, de rum
Merengue
1. 2 claras
2. 3 colheres de sopa, de açúcar
3. cerejas em calda para decorar
Preparo
Massa
1. bata as gemas, junte o açúcar e continue a bater na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e a fécula, batendo bem, Retire e misture as claras em neve, misturando de leve.
Despeje em forma untada e asse em forno baixo, por 20 minutos. Aumente o fogo para forte e deixe mais 8 a 10 minutos.
2. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com as frutas cristalizadas e ponha uma parte, sobre a outra
3. Prepare o merengue
1. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência firme. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos, até dourar o merengue. Sirva frio, decorado com as cerejas. Bom apetite
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