segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Torta Merengue com frutas cristalizadas

Ingredientes

Massa

1. 4 gemas

2. 1 1/2 xícara de chá, de açúcar

3. 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo

4. 2 colheres de sopa, de fécula de batata

5. 4 claras em neve

6. manteiga para untar

Recheio

1. 2 xícaras de chá, de frutas cristalizadas picadinhas

2. 1 xícara de chá, de rum

Merengue

1. 2 claras

2. 3 colheres de sopa, de açúcar

3. cerejas em calda para decorar

Preparo

Massa

1. bata as gemas, junte o açúcar e continue a bater na batedeira, até obter um creme esbranquiçado. Adicione a farinha e a fécula, batendo bem, Retire e misture as claras em neve, misturando de leve.

Despeje em forma untada e asse em forno baixo, por 20 minutos. Aumente o fogo para forte e deixe mais 8 a 10 minutos.

2. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Corte ao meio e umedeça com o rum. Recheie com as frutas cristalizadas e ponha uma parte, sobre a outra

3. Prepare o merengue

1. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal. Junte o açúcar aos poucos, sem parar de bater, até obter consistência firme. Espalhe sobre o bolo e leve ao forno por 10 minutos, até dourar o merengue. Sirva frio, decorado com as cerejas. Bom apetite



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