segunda-feira, 7 de setembro de 2020

Hambúrger de peixe

 Ingredientes


1. 1 pacote de filé de merluza supergelado

2. 3 colheres de sopa, de limão

3. sal, pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha, coentro

4. 1 ovo

5. salsinha picada

6. 3 colheres de sopa, de farinha de rosca

7. 5 azeitonas verdes picadas

8. 4 colheres de sopa, de farinha de trigo

9. 2 colheres de sopa, de azeite de oliva.

10. 3 colheres de sopa de óleo de miho

11. 1 colher de sopa, de manteiga

12. 1 xícara de chá, de vinho branco seco.

Modo de preparo

1. Degele o peixe e passe-o na máquina de moer carne ou no processador.

2. Tempere com suco de limão, sal, pimenta, coentro. Misture e acrescente o ovo e a salsa aos poucos, a farinha de rosca. Misture as azeitonas picadas, mexa bem. 

3. Faça 8 hamburgeres pequenos e passe-os pela farinha de trigo.

4. Aqueça o óleo e o azeite juntos. Frite os hamburgueres dourando dos sois lados, por uns 10 minutos. Retire e conserve quentes no forno.

5. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga até que comece a escurecer. Junte o vinho, aqueça bem e despeje sobre os hamburgueres. 

Variações. Use o peixe que preferir, sem espinhas, Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.