Ingredientes
1. 1 pacote de filé de merluza supergelado
2. 3 colheres de sopa, de limão
3. sal, pimenta dedo de moça sem sementes, picadinha, coentro
4. 1 ovo
5. salsinha picada
6. 3 colheres de sopa, de farinha de rosca
7. 5 azeitonas verdes picadas
8. 4 colheres de sopa, de farinha de trigo
9. 2 colheres de sopa, de azeite de oliva.
10. 3 colheres de sopa de óleo de miho
11. 1 colher de sopa, de manteiga
12. 1 xícara de chá, de vinho branco seco.
Modo de preparo
1. Degele o peixe e passe-o na máquina de moer carne ou no processador.
2. Tempere com suco de limão, sal, pimenta, coentro. Misture e acrescente o ovo e a salsa aos poucos, a farinha de rosca. Misture as azeitonas picadas, mexa bem.
3. Faça 8 hamburgeres pequenos e passe-os pela farinha de trigo.
4. Aqueça o óleo e o azeite juntos. Frite os hamburgueres dourando dos sois lados, por uns 10 minutos. Retire e conserve quentes no forno.
5. Na mesma frigideira, aqueça a manteiga até que comece a escurecer. Junte o vinho, aqueça bem e despeje sobre os hamburgueres.
Variações. Use o peixe que preferir, sem espinhas, Bom apetite.
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