Ingredientes para 10 folhados
Massa
1. 2 xícaras de chá, de farinha de trigo
2. 1 xícara de chá, de água com sal, 8 colheres de sopa, de manteiga, manteiga para untar a forma
Recheio
1. 1 1/2 xícara de chá de açúcar
2. 4 maçãs fuji sem cascas, nem sementes, cortadas em quatro
3. 1 xícara de chá, de suco de laranja
4. 1 gema batida
Modo de fazer
1. Peneire a farinha sobre o mármore. Faça um buraco no centro e vá colocando água com sal e mexendo, até ligar bem a massa. Trabalhe até despregar do mármore e deixe descansar por 20 minutos. Cubra com um guardanapo de tecido.
Abra a massa em retângulo, a uma altura de 1 cm.
2. Bata a manteiga em creme e divida-a em 4 partes iguais. Espalhe uma parte em 2/3 da superfície da massa. Dobre o pedaço que ficou sem manteiga, sobre o que tem manteiga, cobrindo só a metade deste. Complete a dobra com o último pedaço de massa, cobrindo-a de manteiga, que ficará por cima. Terá assim, duas camadas de manteiga, entre três camadas de massa.
Repita a operação de abrir a massa, passar manteiga e dobrar, usando de cada vez, uma das três porções da manteiga restantes.
Antes de abrir a massa, gire-a sempre, dando-lhe 1/4 de volta, para mudar o sentido da dobra; assim o lado aberto desta, ficará sempre para cima.
Deixe a massa descansar na geladeira, por 45 minutos.
3. Recheio: Coloque o açúcar maçãs e suco de laranjas, em uma panela, leve ao fogo baixo e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos, mexendo sempre, para não grudar ou queimar, se precisar, acrescente um pouco de água, duas a 3 colheres de sopa. Retire, amasse com um garfo, ou passe por uma peneira grossa. Leve de novo ao fogo, mexendo sempre, até que reduza a água. Deixe esfriar.
4. Abra a massa na espessuar de meio centímetro, corte em retângulos de 6 x 12 cm. Cubra-os com o recheio de maçãs, dobre em forma de envelope. Pincele com a gema batida e leve ao forno quente, em forma untada e enfarinhada, por 20 minuto. Sirva quando esfriarem um pouco. Bom apetite.
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