quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Couve-flor empanada.

 Ingredientes


1. 1 couve-flor separada em buquês

2. 3 xícaras de chá, de água fervente.

3. sal

4. 2 xícaras de chá, de farinha de trigo.

5. 3 colheres de sopa, de óleo de milho.

6. 2 ovos

7. 1/2 xícara de chá de óleo de milho, para fritar.


Molho


1. 3 colheres de sopa, de óleo de milho

2. 1 cebola ralada ou bem picadinha

3. 750 gramas de tomates sem pele e sem sementes, picadinhos

4. um maço de cheiro verde, amarrado. Lave bem, seque, amarre com barbante.

5. uma folha de louro

6. um ramo de segurelha amarrado.

7. um tablete de caldo de carne ou galinha, dissolvido em 2 xícaras de chá, de água fervente.

8. sal, pimenta-do-reino.

9. 1/2 xícara de chá, de queijo parmesão ralado.


Jeito de fazer.


1. Lave bem a couve flor, separe em buquês, cozinhe em água fervente, com sal, por 10 minutos. Escorra e reserve.

2. Dissolva a farinha, em uma xícara de chá, de água fria. Junte o óleo, as gemas batidas com um pouquinho de eleite, sal. Misture até obter uma massa lisa. 

3. Bata as claras em neve, lembre de adicionar uma pitada de sal, antes de bater. Acrescente à massa delicadamente, misture sem bater.

4. Passe os buquês de couve flor na massa, um a um, enquanto aquece o óleo para fritar em uma panela. Frite no óleo quente, até dourar a massa, escorra em papel absorvente. 

5. Prepare o molho. Aqueça o óleo, refogue a cebola sem dourar. Junte os tomates e os temperos verdes. Regue com o caldo e deixe no fogo baixo, mexendo, por 20 minutos.

6. Retire do fogo, peneire sirva este molho sobre a couve-flor e polvilhe com o queijo ralado. Bom apetite.







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