Ingredientes
1. 6 ovos
2. 1 1/2 xícara de chá, de açúcar
3. 3 colheres de sopa, de manteiga
4. 5 colheres de sopa, de rum, ou pinga
5. 1 colher de chá, de açúcar vanile
6. 2 xícaras de chá, de farinha de trigo
7. 1 colher de sopa, de fermento em pó Royal
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal, na tigela pequena da batedeira, reserve.
2. Na tigela grande da batedeira, bata as gemas com o açúcar, até formar um creme homogêneo e esbranquiçado.
3. Sem parar de bater, acrescente aos poucos, a manteiga derretida, o rum e o açúcar vanile.
4. Acrescente a farinha peneirada com o fermentoe, por último, as claras batidas em neve, misturando devagar.
5. Unte e enfarinhe uma forma de +- 24 cm de diâmetro, despeje a massa e asse em forno médio, pré aquecido, por 35 minutos. Retire e desenforme ainda quente. Bom apetite.
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