quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Torta de limão

 Ingredientes

Massa

1. 2 1/2 xícaras de chá, de farinha de trigo

2. 2 ovos

3. 1 xícara de chá, de manteiga

4. 1/2 xícara de chá, de açúcar

5. 1 pitada de sal

6. 1 colher de sopa de fermento Royal


Recheio

1. 1 lata de leite condensado

2. 2 gemas

3. 1 xícara de chá de suco de limão

4. raspas de um limão

5. suco de uma laranja pera

Preparo

Massa

1. Peneire a farinha, faça uma cova no centro, dentro de uma bacia, coloque aí os ovos, a manteiga, açúcar, sal e fermento royal. Amasse, misturando bem e leve à geladeira, para descansar, coberta com filme, por 30 minutos.

2. Recheio. Bata no liqudificador, o leite condensado, as gemas, sucos de limão e laranja e as raspas de limão.

3. Divida a massa em duas partes, na proporção de dois terços e um terço, abra com o rolo, sobre mármore enfarinhado, a parte maior da massa. Coloque em uma forma redonda, de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, forrando fundo e laterais. fure de leve o fundo com um garfo. Despeje o recheio e cubra com a parte  menor da massa, aberta com o rolo, aperte a tampa, com as laterais, corte as sobras, marque com garfo para fechar bem, faça um furo na tampa, com um canudinho, faça uma "chaminé" de papel manteiga enroladinho em cone, para a tampa não quebrar enquanto assa no forno quente, por 30 minutos. Se desejar, faça enfeites sobre a torta, com pedaços da massa que cortou, ao fechar a torta.

Bom apetite.


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