Ingredientes
1. 1/2 cebola picada
2. 1 dente de alho
3. 4 colheres de sopa de azeite
4. sal, pimenta-do-reino
5. 3 tomates sem sementes picados.
6. 1 1/2 litro de caldo de carne ou de frango, ou de legumes fervente, coloque dois cubos de caldo de carne knorr, esfarelados, na água fervente.
7. 1/2 xícara de feijão jalo ou rosinha - deixe de molho na água por 3 horas, escorra e reserve
8. 200 gramas de toucinho defumado, picado em cubinhos
9. 1 xícara de chá, de vagens macarrão, picadas
10. 1 cenoura grande, ou duas médias, cortadas em cubinhos
11. 1 abobrinha italiana ou brasileira pequena, cortada em cubinhos
12. 1 xícara de chá, de salsão picado
13. 2 batatas descascadas e picadas em cubinhos
14. 2 mandioquinhas, cortadas em cubinhos
15. 150 gramas de macarrão
16. 1 xícara de chá, de patê de presunto ou outro de sua preferência
17. 1 xícara de chá, de parmesão ralado.
18. 2 alhos porós cortados em fatias finas, a parte branca, até a parte verde, que estiver macia.
Preparo
1. Refogue a cebola e o alho, no azeite. Junte sal, pimenta, tomate e frite por 5 minutos, mexendo sempre, em fogo médio. Acrescente o caldo de carne, o feijão, que ficou de molho por 3 horas, escorra e adicione, junte o toucinho. Deixe cozinhar na pressão, por +- 40 minutos, em fogo baixo, depois que fizer pressão.
2. Retire do fogo, ponha debaixo da torneira aberta, para retirar a pressão, volte ao fogo, sem a tampa, para adicionar os outros ingredientes, mandioquinha, alho poró, vagem, abobrinha, cenouras, salsão, batatas, todos os legumes. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela destampada, até ficarem macios e o caldo mais encorpado.
3. Por último, junte o macarrão, mexa, junte o patê. Mexa, espere 10 minutos, fogo baixo até cozinhar o macarrão de sopa que você escolheu.
4. Sirva acompanhada de queijo ralado, croutons ou torradas de pão, fritas na manteiga. Acompanha vinho tinto. Bom apetite.
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