quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Creme de aspargos

 Ingredientes


1. 1 lata de aspargos ou aspargos frescos

2. 2 colheres de sopa, de manteiga

3. 1 cebola em rodelas

4. 1 alho poró (a parte branca), em rodelas

5. 2 colheres de sopa, de farinha de trigo

6. 1 litro de caldo de carne (Knorr ou feito por você)

7. 2 gemas

8. 1/2 lata de creme de leite

9. sal e pimenta-do-reino


Modo de preparar

1. corte as pontas dos aspargos e reserve. Pique o restante em pedaços pequenos.

2. Aqueça a manteiga e refogue os pedacinhos de aspargos, com a cebola e o alho. Polvilhe a farinha e mexa até dourar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, para não encaroçar. Ferva em fogo baixo, por uns 15 a 20 minutos. 

3. Retire, bata no liquidificadore passe na peneira grossa, junte as pontas dos aspargos e leve ao fogo, para ferver. 

4. Bata as gemas e misture-as ao creme de leite, junte 1 pitada de sal, pimenta e despeje aos poucos no caldo fervente, em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em uma sopeira, polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva com croutons. Bom apetite.





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