Ingredientes
1. 1 lata de aspargos ou aspargos frescos
2. 2 colheres de sopa, de manteiga
3. 1 cebola em rodelas
4. 1 alho poró (a parte branca), em rodelas
5. 2 colheres de sopa, de farinha de trigo
6. 1 litro de caldo de carne (Knorr ou feito por você)
7. 2 gemas
8. 1/2 lata de creme de leite
9. sal e pimenta-do-reino
Modo de preparar
1. corte as pontas dos aspargos e reserve. Pique o restante em pedaços pequenos.
2. Aqueça a manteiga e refogue os pedacinhos de aspargos, com a cebola e o alho. Polvilhe a farinha e mexa até dourar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo sempre, para não encaroçar. Ferva em fogo baixo, por uns 15 a 20 minutos.
3. Retire, bata no liquidificadore passe na peneira grossa, junte as pontas dos aspargos e leve ao fogo, para ferver.
4. Bata as gemas e misture-as ao creme de leite, junte 1 pitada de sal, pimenta e despeje aos poucos no caldo fervente, em fogo baixo, mexendo sempre. Retire do fogo, coloque em uma sopeira, polvilhe com queijo parmesão ralado, sirva com croutons. Bom apetite.
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