quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Bife de panela, com molho de cerveja

 Ingredientes


1. 6 bifes de coxão mole, 800 gramas de carne

2. sal e pimenta do reino

3. 1/2 xícara de chá, de óleo de milho

4. 2 cebolas médias picadinhas

5. 1 tablete de caldo de carne, dissolvido em uma xícara de chá, de água fervente.

6. 1 xícara de chá, de cerveja branca

7. 1 colher de sobremesa, de farinha de trigo.

8. 6 batatas grandes cozidas, salsinha picada para enfeitar o prato.


Modo de fazer


1. bata os bifes, tempere com sal e pimenta. Doure no óleo quente. Junte a cebola, o caldo de carne, a cerveja. Cozinhe em fogo baixo, por 20 minutos. Retire os bifes e reserve. Mantenha-os no forninho, para não esfriarem.

2. Dissolva a farinha em 1/4 de xícara de chá, de água fria, junte ao molho que ficou na panela, acenda fogo baixo, mexa até engrossas o molho.

3. Despeje o molho sobre os bifes, coloque as batatas cozidas em volta, salpique com a salsinha, sirva.

Bom apetite.

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