terça-feira, 8 de setembro de 2020

Sopa creme de legumes

 Ingredientes

1. 2 cebolas picadas

2. 3 colheres de sopa, de manteiga

3. 4 cenouras inteiras descascadas, 4 batatas picadas, 2 galhos de salsão picados, inclusive folhas, 3 mandioquinhas.

4. 1 alho poró picado

5. 1 cheiro verde 

6. sal, pimenta do reino

7. meia lata de creme de leite

8. 2 caldos maggi ou knorr, de carne, galinha ou legumes.

Preparo

1. Doure a cebola na manteiga, junte as cenouras, batatas, salsão, alho poró, cheiro verde, sal, pimenta do reino, em 2 litros de água fria. Esfarele os caldos e adicione.

2. Ferva e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos, ou na pressão, por 10 minutos, em fogo baixo depois que a panela chiar.

3. Retire do fogo, corte as cenouras em tirinhas, antes ou depois de cozinhar, reserve as cenouras e bata no liquidificador, a sopa da panela. 

4. Retorne ao fogo, acrescente as cenouras raladas e o creme de leite, mexa e apague, sirva com croutons ou pão torrado e queijo ralado. Bom apetite.


Variações. Acrescente os legumes de sua preferência, depois de batida, cozinhe macarrão para sopa e adicione, deixe ferver um pouco, apague e sirva.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.