Ingredientes
Massa
1. 2 xícaras de chá, de farinha de trigo
2. 1 ovo
3. 3 colheres de spá, de manteiga
4. 1 colher de café, de sal.
5. 1 colher de sopa de fermento royal
Recheio
1. 1 lata grande de aspargos, ou seja, meio quilo
2. 1 1/2 colher de sopa, de manteiga
3. 3 xícaras de chá, de leite
4. 2 colheres de sopa cheias, de maisena, dissolver em meio copo de leite frio
5. 1 gema
6. sal, pimenta-do-reino, 3 colheres de sopa, de queijo parmesão ralado, fermento royal 1 colher de sopa
Preparo
Massa
1. Coloque a farinha sobre o mármore, faça um monte, cave um buraco no meio, adicione o fermento, coloque o ovo, a manteiga e o sal, misture bem, até ficar homogênea e lisa, se precisar adicione um pouquinho de farinha, ou de leite, conforme se estiver grudando, ponha mais farinha, se estiver seca, mais leite.
2. Deixe descansar por 15 minutos.
3. Abra a massa e acomode numa forma de torta, forrando o fundo e as laterais, abra a massa até dar para preencher a forma, pressione para aderir, depois faça furos com o garfo, de leve. Asse em forno quente, por 15 minutos.
Recheio
4. Abra a lata de aspargos, escorra bem. Em uma panela, adicione a manteiga, o leite, o leite com a maisena dissolvida, a gema, sal, pimenta do reino e mexa, até engrossar. Mais ou menos 10 minutos, sempre mexendo com uma colher de pau.
5. Espalhe o creme direto na massa assada, distribua os aspargos, queijo ralado e leve ao forno para gratinar, por 10 minutos.
Variações, substitua aspargos por palmitos. Sirva e bom apetite.
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