terça-feira, 1 de setembro de 2020

Alcatra à Jardineira

 Ingredientes - A carne deve ficar de molho no vinha d'alho, prepare no dia anterior ao de servir.


1. 1 e 1/2 kg de alcatra limpa

2. 3 cenouras grandes

3. 5 fatias de bacon ou toucinho defumado 

4. 2 cebolas cortadas de comprido, barquinho.

5. 3 dentes de alho amassados no espremedor

6. 2 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadinhas,

7. sal

8. 1/2 xícara de chá de óleo de milho

9. 1/2 xícara de chá de vinho branco

10. 3 folhas de louro

11. 1 xícara de chá, de suco de laranjas pera.

12. 6 batatas médias.

13. 4 tomtes vermelhos, maduros. 

14. barbante para amarrar o bacon à carne


Modo de fazer


1. faça furos na carne já limpa, com uma faca, onde vai rechear com 1 cenoura, 1 cebola cortada, 2 pimentas e 2 dentes de alho, 1 fatia do toucinho. Recheie os cortes.

2. Cubra a carne com o resto do bacon, amarre com barbante, prendendo bem firme o toucinho ou bacon fatiados.

3. Faça um molho de vinha d'alho, com o resto da cebola, alho, pimenta, sal, óleo, vinho e louro. Coloque a carne recheada e amarrada com bacon, de molho, por um dia, na geladeira.

4. Duas horas e meia antes de servir a carne, leve-a ao forno, em assadeira untada com óleo, coberta com aluminito, por 2 horas, regando-a de vez em quando, com o molho vinha d'alhos, acrescentado ao suco de laranjas. 

5. Depois de uma hora, acrescente à assadeira, as batatas e cenouras restantes, previamente cozidas firmes em água e sal. Junte os tomates. 

6. Retire o aluminito e vire os legumes de vez em quando, para dourarem por igual.

Variações

Acrescente ervilhas e cebolinhas.

Sirva com arroz branco, salada de folhas e bom apetite.

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