Ingredientes - A carne deve ficar de molho no vinha d'alho, prepare no dia anterior ao de servir.
1. 1 e 1/2 kg de alcatra limpa
2. 3 cenouras grandes
3. 5 fatias de bacon ou toucinho defumado
4. 2 cebolas cortadas de comprido, barquinho.
5. 3 dentes de alho amassados no espremedor
6. 2 pimentas dedo de moça, sem sementes, picadinhas,
7. sal
8. 1/2 xícara de chá de óleo de milho
9. 1/2 xícara de chá de vinho branco
10. 3 folhas de louro
11. 1 xícara de chá, de suco de laranjas pera.
12. 6 batatas médias.
13. 4 tomtes vermelhos, maduros.
14. barbante para amarrar o bacon à carne
Modo de fazer
1. faça furos na carne já limpa, com uma faca, onde vai rechear com 1 cenoura, 1 cebola cortada, 2 pimentas e 2 dentes de alho, 1 fatia do toucinho. Recheie os cortes.
2. Cubra a carne com o resto do bacon, amarre com barbante, prendendo bem firme o toucinho ou bacon fatiados.
3. Faça um molho de vinha d'alho, com o resto da cebola, alho, pimenta, sal, óleo, vinho e louro. Coloque a carne recheada e amarrada com bacon, de molho, por um dia, na geladeira.
4. Duas horas e meia antes de servir a carne, leve-a ao forno, em assadeira untada com óleo, coberta com aluminito, por 2 horas, regando-a de vez em quando, com o molho vinha d'alhos, acrescentado ao suco de laranjas.
5. Depois de uma hora, acrescente à assadeira, as batatas e cenouras restantes, previamente cozidas firmes em água e sal. Junte os tomates.
6. Retire o aluminito e vire os legumes de vez em quando, para dourarem por igual.
Variações
Acrescente ervilhas e cebolinhas.
Sirva com arroz branco, salada de folhas e bom apetite.
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