Ingredientes
1. 1 kg de alcatra
2. pimenta do reino
3. suco de um limão
4. 1 dente de alho
5. 4 folhas de salsão picadas
6. uma xícara de chá de toucinho defumado picadinho
7. 3 ovos cozidos e picados
8. duas xícaras de chá de óleo de milho
9. 12 batatas pequenas descascadas e cozidas
10. 4 cenouras descascadas, cortadas e cozidas
11. 8 cebolas roxas pequenas
Modo de preparo
1. Bata bem a carne, para amaciar, esfregue-a com a mistura de sal, pimenta, limão, alho esmagado. Deixe tomar gosto, por 15 ou 20 minutos na geladeira.
2. Abra a carne, para conseguir recheá-la, cortando-a com faca afiada, deixando-a plana, como um rocambole ao contrário. Ao invés de enrolar, você vai "desenrolar" a carne ainda crua.
3. Carne aberta, coloque o salsão picadinho espalhando por cima, também os ovos e o bacon ou toucinho.
4. Enrole-a e amarre bem com barbante, para que fique firme, enquanto doura na panela e cozinha, sem desmanchar.
5. Em uma panela grande, coloque o óleo, vá fritando a carne e dourando, de todos os lados. Depois de bem dourada, diminua o fogo e vá acrescentando água aos poucos e tampe, para que fique bem macia, aproximadamente 1 hora, uma hora e meia. Retire do fogo, reserve.
6. Aproveite a mesma gordura da carne, para cozinhar a batata, a cenoura e a cebola.
7. Coloque a carne em travessa, com os legumes. Regue com o molho que sobrou na panela, sirva com arroz branco. Bom apetite.
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