Ingredientes
1. 2 colheres de sopa de manteiga
2. 1 cebola ralada
3. 2 tomates sem pele, nem sementes
4. 1 lata de milho verde
5. 1 maço de cheiro verde picadinho
6. 1 folha de louro
7. 4 colheres de sopa, de farinha de trigo.
8. 2 1/2 copos de leite
9. 1 gema, mais 2 ovos
10. sal, pimenta-do-reino
11. 1 xícara de chá, de farinha de rosca.
12. 1 xícara de chá de óleo de milho, para fritar.
Como fazer
1. Aqueça a manteiga, com um fio de óleo na panela, refogue a cebola. Junte os tomates picados.
2. Bata o milho verde no liquidificador. Junte ao refogado e mexa bem, acrescente o louro, o cheiro verde, deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Junte a farinha de trigo, dissolvida em um pouco de leite frio, complete com o leite, mexa, até a massa engrossar e cozinhar. Retire a folha de louro. Adicione a gema batida e tempere com sal e pimenta, mexa bem, em fogo baixo, até a massa ficar soltando do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.
3. Enrole os croquetes, passando farinha de rosca nas mãos. Passe os croquetes pelos ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite-os, virando para que fritem por igual, ponha no máximo 4 ou 5 para fritar de cada vez. Escorra no papel absorvente, sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.