quinta-feira, 3 de setembro de 2020

Croquetes de milho verde

 Ingredientes


1. 2 colheres de sopa de manteiga

2. 1 cebola ralada

3. 2 tomates sem pele, nem sementes

4. 1 lata de milho verde

5. 1 maço de cheiro verde picadinho

6. 1 folha de louro

7. 4 colheres de sopa, de farinha de trigo.

8. 2 1/2 copos de leite

9. 1 gema, mais 2 ovos

10. sal, pimenta-do-reino

11. 1 xícara de chá, de farinha de rosca.

12. 1 xícara de chá de óleo de milho, para fritar.


Como fazer


1. Aqueça a manteiga, com um fio de óleo na panela, refogue a cebola. Junte os tomates picados. 

2. Bata o milho verde no liquidificador. Junte ao refogado e mexa bem, acrescente o louro, o cheiro verde, deixe em fogo baixo por uns 10 minutos. Junte a farinha de trigo, dissolvida em um pouco de leite frio, complete com o leite, mexa, até a massa engrossar e cozinhar. Retire a folha de louro. Adicione a gema batida e tempere com sal e pimenta, mexa bem, em fogo baixo, até a massa ficar soltando do fundo da panela. Retire e deixe esfriar.

3. Enrole os croquetes, passando farinha de rosca nas mãos. Passe os croquetes pelos ovos batidos, depois na farinha de rosca e frite-os, virando para que fritem por igual, ponha no máximo 4 ou 5 para fritar de cada vez. Escorra no papel absorvente, sirva.

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