quinta-feira, 10 de setembro de 2020

Sopa de lentilhas

 Ingredientes

1. 1/2 kg de lentilhas

2. 1 xícara de chá, de óleo de milho

3. 150 gramas de toucinho defumado cortado em cubos

4. 1 cebola picadinha

5. 1 cenoura sem casca, picadinha

6. 1 folha de louro

7. 2 dentes de alho amassados

8. 1 ramo de tomilho

9. sal e pimenta-do-reino

10. 2 litros de caldo de carne - ferva 2 litros de água e adicione 2 cubos de caldo de carne esfarelados, mexa, adicione salsinha e cebolinha.

Preparo

1. Escolha as lentilhas, tire pedras, lentilhas estragadas, etc

2. Lave as lentilhas e escorra

3. Leve a uma panela, cubra com água fria, ferva por 15 minutos e escorra

4. Aqueça o óleo, refogue o toucinho, a cebola, a cenoura em fogo baixo, mexendo sempre. Junte as lentilhas, o louro, tomilho.

5. Ponha sal, pimenta e adicione o caldo de carne. Deixe cozinhando, retire a espuma de cima, mexa de vez em quando, deixe cozinhar por 1 hora e 45 minutos, ou ponha na pressão, por 15 minutos. Retire o louro e o tomilho.

6. Coloque na sopeira, adicione 1 fio de azeite de oliva, sirva com croutons, ou torradas fritas na manteiga. Bom apetite.

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