terça-feira, 1 de setembro de 2020

Suflê de cenouras

 Ingredientes


1. 1 xícara de chá de miolo de pão amanhecido

2. 1 xícara de chá, de leite

3. 4 cenouras médias em tiras finas

4. 2 colheres de sopa, de manteiga

5. sal e pimenta do reino

6. 2 gemas 

7. 1 xícara de chá de muzzarela picadinha

8. 2 claras batidas em neve, acrescente sempre uma pitada de sal às claras antes de bater.


Modo de preparar


1. umedeça o miolo de pão no leite e escorra bem.

2. Refogue a cenoura cortada em tiras finas, na manteiga. Tempere com sal e pimenta. Mantenha no fogo baixo, até secar o suco.

3. Em seguida, bata as cenouras no liquidificador, junto com o miolo de pão e as gemas. Acrescente a muzzarela e misture bem ao conteúdo do liquidificador.

4. Acrescente as claras batidas em neve, delicadamente, às cenouras batidas. 

5. Leve ao forno pré aquecido, asse em forno médio, em forma refratária untada, por mais ou menos 30 minutos. Sirva logo em seguida.  Acompanha carnes e arroz. Bom apetite.


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