domingo, 13 de setembro de 2020

Bolo mármore

 Ingredientes

1. 1 xícara de chá, de manteiga

2. 1 1/2 xícara de chá, de açúcar

3. 3 ovos

4. 1 xícara de chá, de leite

5. 2 xícaras de chá, de farinha de trigo

6. 1 colher de sopa cheia de fermento Royal

7. 200 gramas de chocolate amargo ou ao leite

8. 1 colher de sopa de café forte

9. raspas de 1 limão

Cobertura

200 gramas de chocolate ao leite para cobertura ou meio amargo, 2 colheres de sopa de manteiga

Preparo da massa

1. Na batedeira, quebre os ovos, colocando as claras no pote menor da batedeira e as gemas, no maior. Adicione uma pitada de sal nas claras e bata em neve, reserve.

2. Bata bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme leve. Junte as gemas, uma a uma, batendo bem. Vá colocando alternadamente o leite e a farinha peneirada com fermento. Por último, adicione as claras em neve, misturando levemente, sem bater.

3. Separe a massa em duas partes, à primeira, adicione a cobertura de chocolate derretido em banho-maria e misturado com café. 

4. À segunda parte da massa, adicione as raspas do limão.

5. Despeje em uma forma de bolo inglês, untada com manteiga e enfarinhada. a massa branca e a massa de chocolate, alternadas, sem misturar! Leve ao forno em fogo médio, por mais ou menos 45 minutos, deixe esfriar um pouco, antes de desenformar. 

6. Leve a cobertura ao fogocom a manteiga, derretendo em banho -maria. Espalhe sobre o bolo morno. Deixe esfriar e sirva com geléia, ou chanttilly. Bom apetite. 

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