quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Chuchu à moda crioula

 Ingredientes


1. 2 chuchus descascados (descasque debaixo da água corrente, para não grudar nas mãos, corte-os em quatro partes longitudinais.

2. 1 xícara de chá, de vinagre.

3. sal

Molho

1. 3 cebolas picadas

2. 2 dentes de alho amassados

3. 1 xícara de chá, de óleo de milho.

4. 3 tomates maduros, sem pele, nem sementes.

5. 2 colheres de sopa, de extrato de tomates.

6. 1 xícara de chá, de água fervente.

7. sal, pimenta do reino

8. 1/2 xícara de chá, de cheiro verde picadinho.


Preparo


1. Cozinhe os chuchus em pouca água fervente, com vinagre e sal, por 10 minutos.

2. Aqueça o óleo e doure ligeiramente a cebola picada e o alho amassado, junte os tomates picaados, sem peles, nem sementes, mexa bem.

3. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, a águafervente e o cheiro verde bem picadinho. Depois tempere com sal, pimenta do reino.

4. Coloque o chuchu neste molho e deixe em fogo baixo por mais ou menos, 10 minutos. Ponha em uma travessa e sirva acompanhando carnes, aves, com arroz.

Bom apetite.

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