Ingredientes
1. 2 xícaras de chá, de fubá
2. 1 xícara de chá, de farinha de trigo
3. 4 colheres de sopa, de açúcar
4. 1 pitada de sal
5. 1 colher de sopa, de fermento Royal
6. 1 lata de leite condensado
7. 8 colheres de sopa, de manteiga temperatura ambiente
8. 6 ovos
9. 1/2 xícara de chá, de vinho branco seco
10. manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma
11. Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo e enfeitar.
Como fazer
1. Peneire juntos numa vasilha grande, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar,o sal e o fermento.
2. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal. Reserve para misturar à massa no final.
3. Em seguida, acrescente o leite condensado, a manteiga e as gemas. Bata na batedeira, muito bem batido.
4. Junte aos poucos, na batedeira, o vinho branco. Retire da batedeira e misture as claras em neve à massa, com delicadeza.
5. Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 35 cm de comprimento. Despeje a massa e leve ao forno médio, por uns 25 a 30 minutos.
6. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima. Em seguida, corte em quadrados e sirva.
Variações, você pode colocar erva doca na massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.