sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Bolo caipira

 Ingredientes


1. 2 xícaras de chá, de fubá

2. 1 xícara de chá, de farinha de trigo

3. 4 colheres de sopa, de açúcar

4. 1 pitada de sal

5. 1 colher de sopa, de fermento Royal

6. 1 lata de leite condensado

7. 8 colheres de sopa, de manteiga temperatura ambiente

8. 6 ovos

9. 1/2 xícara de chá, de vinho branco seco

10. manteiga para untar e farinha para polvilhar a forma

11. Açúcar de confeiteiro para polvilhar o bolo e enfeitar.

 

Como fazer

1. Peneire juntos numa vasilha grande, o fubá, a farinha de trigo, o açúcar,o sal e o fermento.

2. Bata as claras em neve, com uma pitada de sal. Reserve para misturar à massa no final.

3. Em seguida, acrescente o leite condensado, a manteiga e as gemas. Bata na batedeira, muito bem batido.

4. Junte aos poucos, na batedeira, o vinho branco. Retire da batedeira e misture as claras em neve à massa, com delicadeza.

5. Unte e enfarinhe uma forma de mais ou menos 35 cm de comprimento. Despeje a massa e leve ao forno médio, por uns 25 a 30 minutos. 

6. Retire do forno, polvilhe com açúcar de confeiteiro por cima. Em seguida, corte em quadrados e sirva. 

Variações, você pode colocar erva doca na massa.


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