Ingredientes
1. 1 tablete de fermento para pão, 15 gramas
2. 5 colheres de sopa cheias de açúcar
3. 1 xícara de chá, de cerveja.
4. 4 xícaras de chá de farinha de trigo.
5. 2 colheres de sopa de manteiga, à temperatura ambiente.
6. 1 ovo.
7. raspas da casca de 1 limão.
8. óleo de milho para fritar.
9. açúcar de confeiteiro para polvilhar, se preferir, polvilhe com açúcar refinado.
Modo de fazer
1. Misture bem o fermento a 1 colher de sopa de açúcar refinado, até obter um líquido. Acrescente a cerveja e 1 xícara de chá, de farinha peneirada, misture bem. Cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora.
2. Acrescente a manteiga, o ovo, o açúcar restante, as raspas do limão e a farinha restante. Amasse muito bem, até que a massa fique uniforme, sem grumos ou pelotas. Abra a massa, não muito fino, sobre o mármore enfarinhado. Corte com o cortador pequeno, ondeado e redondo, ou com um copo, se não tiver um cortador de massa. Deixe as massas cortadas crescerem por mais uma hora, em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo, para que não grudem. Deixe distância entre os círculos, para evitar que grudem uns nos outros.
3. Depois de uma hora aqueça o óleo para fritar, não deixe quente demais, mantenha o fogo baixo ou médio, vire para fritar por igual, escorra sobre papel absorvente, sirva-os polvilhados com açúcar e canela.
Bom apetite.
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