quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Peixe com molho

 Ingredientes

1. 1/2 kg de filé de pescada

2. sal, pimenta, suco de 1 limão, pedaços de manteiga

Molho

1. 2 colheres de sopa, de manteiga

2. 1 colher de sopa, de farinha de trigo

3. 1 1/2 xícara de chá, de leite

4. meia cebola ralada ou picada

5. 1 xícara de chá, de vinho branco seco

6. sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha picadas

7. purê de batatas para acompanhar


Preparo

1. Prepare o peixe e tempere e espalhe a manteiga por cima, leve ao grill por 20 minutos, virando na metade do cozimento.

2. Prepere o molho. Leve ao fogo a manteiga e a farinha, mexa devagar, até a farinha começas a dourar. Retire do fogo, adicione o leite aos poucos batendo bem, conserve quente. Reserve.

3. Leve ao fogo a cebola, o vinho, sal e pimenta. Deixe ferver em fogo baixo, até reduzir à metade, coe e misture ao molho branco, despeje o creme sobre o peixe, polvilhe a salsinha e sirva com purê de batatas. Bom apetite


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