quarta-feira, 16 de setembro de 2020

Purê de batatas

 Ingredientes 

1. 1 kg de batatas descascadas 

2. 3 colheres de sopa cheias de manteiga

3. 1 xícara de chá, de leite

4. sal

5. 2 caldos de carne Knorr

Preparo

1. Ponha no fogo, uma panela de pressão, sem a tampa, com um litro de água, quando ferver, esfarele dois caldos de carne, ponha na água fervente e mexa, abaixe o fogo.

2. Descasque as batatas, coloque-as na panela, tampe, aumente o fogo para pegar pressão, abaixe e cozinhe por 10 minutos na pressão. Desligue o fogo, leve a panela debaixo da água da torneira, para tirar a pressão, abra. Retire as batatas do caldo, reserve 2 xícaras de caldo, passe-as no espremedor, colocando-as numa panela grande o suficiente, para mexer bem o purê.

3. Adicione 3 colheres de manteiga, mexa bem, adicione sal, o leite, aos poucos, para evitar por demais, bata bem, se estiver boa a consistência, adicione pouco caldo. O purê deve ficar firme e macio, sempre adicione leite aos poucos, intercalando com caldo, para evitar que fique mole demais. O importante é a manteiga e bater bem, o leite e o caldo são para dar a consistência que você quiser.

Retire da panela, sirva como acompanhamento de carnes, aves ou peixes. Bom apetite.

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