sexta-feira, 4 de setembro de 2020

Croquetes de galinha

Ingredientes 


1. 2 xicaras de chá, de peito de galinha assado ou cozido, desfiada ou picada fino

2. 2 colheres de sopa, de manteiga

3. sal, pimenta

4. 1 copo de leite, 250 ml

5. 2 colheres de sopa, cheias, de maisena

6. 4 colheres de sopa, de creme de elite

7. 1/2 maço de cheiro verde picadinho

8. 2 ovos batidos

9. 2 xícaras de chá, de óleo de milho, para fritar

10. 2 xícaras de chá, de farinha de rosca


Jeito de fazer


1. Em uma panela, passe a galinha desfiada, em metade da manteiga aquecida. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

2. Dissolva a maisena, em meio copo de leite frio. Em uma panela, leve ao fogo, o leite, com a manteiga restante e a maisena dissolvida no leite frio, mexa bem e deixe engrossar, mexendo sempre.Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e espere esfriar um pouco.Adicione o creme de leite, cheiro verde e a carne de galinha. Misture bem e enrole os croquetes, com farinha de rosca nas mãos. Passe pelo ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente, retire e escorra em papel absorvente. Sirva. Bom apetite. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.