quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Pão de Mel

Ingredientes


1. 1 lata de leite condensado

2. A mesma medida de leite

3. canela em pó, 1 colher de chá

4. 7 cravos da Índia, torrados e moídos 

5.  1 colher de chá rasa, de café solúvel.

6. 1 xícara de chá, de mel. 

7. 3 xícaras de chá, de farinha de trigo.

8. 2 colheres de chá, de fermento royal

9. 2 colheres de chá, de bicarbonato de sódio

10. 2 tabletes de 250 gramas, totalizando 500 gramas, de chocolate meio amargo ou amargo, conforme sua preferência. Pique o chocolate.


Preparo.


1. Misture bem o leite condensado, o leite, a canela, o cravo, o café solúvel, o mel.

Peneire juntos, a farinha, o fermento e o bicarbonato. Junte à primeira mistura, mexendo bem.

2. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular (40 cm de comprimento), despeje a massa e leve ao forno, por 25 minutos, a 180 graus.

3. derreta o chocolate picado, em banho maria, quando a água ferver, apague o fogo, sempre mexendo o chocolate até derreter tudo.

4. Quando o bolo assar, retire e espalhe o chocolate derretido no pão de mel ainda quente.  Deixe esfriar, para endurecer o chocolate. Bom apetite.


 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.