quarta-feira, 2 de setembro de 2020

Camarão, com broto de soja.

 Ingredientes


1. 200 gramas de camarões miúdos frescos

2. 2 copos de água fervente

3. 3 colheres de sopa, de vinho branco seco.

4. 1 colher de chá, de sal.

5. 2 colheres de sopa, de molho de soja, Shoy-u.

6. 1 colher de café, de pimenta vermelha fresca, dedo-de-moça ou a de sua preferência, como tabasco ou outro molho de pienta a gosto.

7. 1 colher de café, de açúcar.

8. 1 dente de alho

9. 1 e 1/2 colher de sopa, de óleo de milho.

10. 300 gramas de brotos de soja.

11. 200 gramas de presunto cozido, defumado, cortado em tirinhas.

12. 1/2 xícara de chá, de cebolinha verde bem picadinha.


Preparo


1. Coloque em uma panela, a água, o camarão, o vinho, o sal, o molho Shoy-u, a pimenta e o açúcar. Ferva por 10 minutos. Apague o fogo.

2. Doure o alho no óleo. Junte o broto de soja. Deixe no fogo, panela tampada, por 3 minutos.

3. Misture ao camarão, acrescente o presunto e a cebolinha. Deixe por mais 3 minutos no fogo, apague, ponha em uma travessa funda e sirva com arroz branco. Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.