quarta-feira, 18 de novembro de 2015

Creme de cenouras

Ingredientes

2 cebolas em rodelas
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de manteiga
6 cenouras médias em tiras
2 1/4 litros de água fervente
1 colher (chá) de sal
2 batatas grandes cortadas em 4
2 colheres (sopa) de arroz cru
2 caldos de carne ou galinha
1 gema
1 xícara  (de chá) de creme de leite fresco, ou 1 lata de creme de leite
pimenta do reino a gosto

1- doure a cebola e o alho na manteiga quente, cuidado para não queimar.
Acrescente as cenouras, água fervente e sal.
Cozinhe em fogo médio por 30 minutos.

2- Acrescente a batata, o arroz, caldo de carne ou galinha e deixe cozinhar por mais 30 minutos.
Retire e bata no liquidificador. Adicione a gema misturada ao creme de leite e pimenta do reino. Leve ao fogo por mais 3 minutos e sirva quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário ou sugestão, obrigada.