Ingredientes
1. 3 espigas grandes de milho cozidas, ou 1 lata grande de milho verde.
2. 3 xícaras de chá de leite
3. 3 colheres de sopa, de manteiga
4. 1 colher de sopa, de maisena
5. sal, pimenta-do-reino
6. 2 gemas de ovo batidas
7. 2 claras batidas em neve firme, bata sempre as claras em neve, com uma pitada de sal
Preparo
1. Limpe e cozinhe as espigas, depois retire o milho dos sabugos, cortando com uma faca, a espiga apoiada na tábua. Ou abra a lata de milho
2. Bata o milho no liquidificador, juntando o leite e um pouco da água do cozimento, ou da conserva.
3. coloque a manteiga em uma panela e doure, despeje devagar o leite batido com o milho, mexendo sempre.
4. Dissolva a maisena em meia xícara de leite frio
5. Adicione a maisena dissolvida à panela do milho, mexendo sempre em fogo médio, com colher de pau. Junte o sal, pimenta e as gemas batidas, mexa e abaixe o fogo, cozinhe por 10 minutos, sem parar de mexer.
6. Retire o creme do fogo. Em uma tigela, depois de esfriar um pouco, misture as claras em beve, ponha em forma refratária untada e leve ao forno quente por 20 minutos. Retire e sirva imediatamente. Bom apetite.
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