Ingredientes
1. 100 gramas de toucinho defumado cortado em fatias
2. 250 gramas de linguiça de porco, cortada em pedaços, você pode substituir por outra linguiça, de frango, por exemplo.
3. 1 cebola pequena picadinha
4. 1 dente de alho picado
5. 3 tomates picados
6. 1 1/2 litro de água fervente
7. 1 xícara de chá, de feijão brando deixado de molho na água, por 3 horas, antes de adicionar ao minestrone
8. sal, pimenta-do-reino
9. 2 cenouras picadas em cubinhos
10. 1 alho poró cortado em fatias finas
11. 1 mandioquinha picada em cubinhos
12. 1 xícara de chá de salsão picado
13. 2 xícaras de chá, de repolho verde picadinho, você pode substituir por acelga, se preferir
14. estragão picadinho
15. queijo parmesão ralado
Preparo
1. Ponha o feijão de molho na água, por 3 horas antes do preparo
2. Leve o toucinho ao fogo baixo, com 3 colheres de óleo, junte a linguiça e refogue por 5 minutos, mexendo para não queimar, junte a cebola, alho, tomate. Quando fritar, acrescente a água, feijão, sal e pimenta, deixe cozinhar na pressão, pór 45 minutos em fogo baixo, depois de juntar pressão.
3. Depois deste tempo, leve a panela na torneira aberta, retire a pressão, abra a panela e retorne ao fogo baixo, adicione a cenoura, mandioquinha, estragão, alho poró, salsão, repolho ou acelga, tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos. Retire a pressão na torneira aberta, ou espere acabar a pressão, no fogão fogo apagado. Sirva com queijo ralado, pão torrado e vinho tinto. Bom apetite.
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